Am Dienstag, 22. September, respektive Donnerstag, 24. September, wagten sich jeweils zwei 3. Klassen zusammen in den «Jurassic Park» in Geuensee (LU).
Dort warteten rund 60 lebensgrosse Dinosaurier auf uns. So etwa der 30 Meter lange Diplodocus, der 2 Tonnen schwere Triceratops, der Tyrannosaurus Rex, der Stegosaurus und viele mehr. Auch ein Gehege mit süssen Baby-Dinosauriern sowie eines mit beweglichen Urzeit-Echsen gab es hautnah zu erleben.
Die Kinder fertigten Steckbriefe zu den Dinosauriern an, machten lustige Fotos mit ihnen, zeichneten sie ab und legten im Sandkasten Fossilien frei. Wer die Dinosaurier-Rallye richtig löste, kriegte sogar ein kleines Geschenk mit auf den Nachhauseweg…
Besonders beeindruckend war es, die Dinosaurier einmal in ihrer vollen Grösse erleben zu können. Nach einem tollen, dinomässigen Tag fuhren wir müde und glücklich mit dem Reisecar zurück nach Kerns.