Dieses Jahr durften wir im Rahmen der Begabtenförderung den Mathematik-Wettbewerb wieder normal durchführen.
Nebst richtigem Rechnen waren vor allem kluges Denken, geschicktes Kombinieren, ein gutes Gefühl für Grössenordnung und eine Portion Logik gefragt.
Am 18. März 2021 nahmen 42 topmotivierte Kernser- und Melchtalerkinder der 3. und 4. Klassen am internationalen Mathe-Känguruwettbewerb teil.
Insgesamt konnten 120 Punkte erreicht werden.
Alle TeilnehmerInnen holten sich ein Diplom und einen Schlangenwürfel. Die besten Ränge wurden mit schönen Spielpreisen belohnt. Eine aussergewöhnliche Leistung erbrachten die beiden Schüler Emilian und Mattia aus der MJK4. Sie haben sämtliche Aufgaben richtig gelöst. So konnte ihnen Herr Lukas Fischer vom Organisatorenteam Schweiz eine echte  Goldmünze mit einem eingravierten Känguru überreichen.
Herzliche Gratulation allen Gewinnerinnen und Gewinnern der Schule Kerns und Melchtal!

2021Kaenguru 3.Kl   2021Kaenguru 4.Kl

Rangliste

Dieses Jahr durften die Schülerinnen und Schüler der 5./6. Klassen im Känguru-Wettbewerb wieder zeigen, wie geschickt sie mathematische Herausforderungen angehen.
Herzliche Gratulation allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

5.6.

Rangliste 5. Klasse

6.

Rangliste 6. Klasse

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Auf der Internetseite www.mathe-kaenguru.ch finden Sie noch mehr Informationen über den Wettbewerb und einen Link, um sich die Aufgaben herunterzuladen.