Schuljahr 2021 / 2022

Schulfreie Tage und Ferien

Der Ferienplan des Kanton Obwalden für das Schuljahr 2021/22 sieht den Schulbeginn nach den Weihnachtsferien am Freitag 7. Januar 2022 vor. Alle Gemeinden und die Kantonsschule haben entscheiden, den Schulbeginn auf den 10.
Januar 2022 zu verlegen und einen Tag zu kompensieren. Fünf Gemeinden nutzen dafür den Kontingentstag. In Lungern und Kerns wird der Kontingentstag auf den Älplerchilbitag gelegt.
Die Schulräte von Lungern und Kerns haben entscheiden, dass dieser Tag mit einem Projekttag ausserhalb der Unterrichtstage zu kompensieren ist. Es sollen Anlässe mit Eltern vorgesehen werden.
Die Schule Kerns hat sich für einen Projekttag am Tag der Kinderrechte, Samstag 20. November 2021, entschieden.

Schulferienplan und schulfreie Tage 2021/2022