Pausenkiosk – gesundes Znüni für alle!

Gesundheitsförderung an der Schule hat verschiedenste Facetten: Vom Sportunterricht, über Bewegungspausen bis hin zur Vermittlung von Wissen über die Ernährung werden gesundheitsförderliche Massnahmen an unserer Schule umgesetzt. Dazu gehört auch das Angebot des Pausenkiosks, welches bereits seit mehreren Jahren besteht. Siebenmal im Jahr bietet der Pausenkiosk während einer Woche gesunde Znüni für alle Schülerinnen und Schüler an. Bäuerinnen aus Kerns garantieren als Lieferantinnen eine hohe Qualität des Angebots, das von verschiedenen Brötli, über Gemüsedips bis hin zu Früchten und Früchtekuchen reicht. Das Angebot wird jeweils saisonal angepasst. An vier verschiedenen Standorten können sich die Schülerinnen und Schüler in der grossen Vormittagspause die für die Konzentration nötige gesunde Energie bis zum Mittag holen. Die Leitung des Pausenkiosks wird von den 6. Klässlern übernommen. Pro Pausenkioskwoche werden durchschnittlich 1400 gesunde Znüni verzehrt. Ein Erfolg für die Gesundheit der Schülerinnen und Schüler.